实验室管理制度及基地建设

航空燃油系统实验室风险排查报告

来源: 发布时间:2020-09-16 12:01:41 浏览次数: 【字体:


根据各会议传达的指示,本实验室(航空燃油系统实验室)进行了彻底的风险排查活动,现将排查情况报告如下。

一、实验室用电安全

实验室中用电情况良好,不存在乱接线,电线裸露等情况。未发现大功率用电器。同时,在排查过程中,还主要排查了电路老化现象,均未发现异常。

二、油液密闭性检查

由于实验室中存在燃油,本次排查还重点检查了实验设备、管路的密封情况。在排查过程中,我们发现某些管路由于老化存在少许的泄漏。对此,我们立即进行了管路的更换和重新排查,目前密封效果良好。

三、通风情况的排查

在排查前,实验室油液气味略重。在打开门窗和用风扇加快空气流动后,目前实验室已经不存在这样的现象,情况大有好转。

四、实验人员排查

在本次排查中,我们明确了实验人员名单,并且未发现有与实验无关人员进出实验室的情况。

五、实验规程排查

排查过程中有发现少量不按实验规程实验的现象,现已纠正并进行教育。

以上为本次排查的全部内容,本实验室一定会严格按照安全管理制度运行,把安全第一放在首位,进行安全有序的教学研究活动。


终审:戴聚坤
【打印正文】