您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

【疫情防控】南昌航空大学 关于2020年春季学期延期开学的再通知

来源: 发布时间:2020-02-10 10:05:52 浏览次数: 【字体:

各单位、各部门:

鉴于当前疫情形势的严峻性和复杂性,根据江西省教育厅关于各级各类学校2020年春季学期3月1日前不开学”的通知精神和学校疫情防控领导小组相关部署,学校决定再次推迟开学,现将有关事项通知如下:

一、3月1日前不开学

学校3月1日前不开学,具体时间待上级部门确定后另行通知。所有学生一律不得提前返校。

二、加大疫情防控力度

加强管理,坚决做到“五个一律”,即未经学校批准学生一律不准返校,校外无关人员一律不准进校门,师生进入校门一律核验身份和检测体温,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律严肃处理。学生公寓除留学生公寓外全部封楼。留学生公寓实行封闭管理,进出必须实名验证并检测体温。各单位要更加认真细致落实全体师生员工的防护工作措施。

三、开展好线上教育教学

按照“延期不返校,延期不停教,延期不停学,延期不停研”的工作要求,学校决定在正式开学前开展教师线上教学、导师远程指导工作,做到“标准不降低、学习不停顿、研究不中断”。具体实施方案由教务处、研究生院等教学主管部门根据实际情况制定并组织实施,各学院按照学校统一部署,根据专业教学特点,制定各学院实施方案。待疫情解除学生返校后,迅速切换为正常教学科研方式,确保完成教学任务,提高教学效率,保证教学质量。

四、关注学生身心健康

各单位要通过电话、短信和网络方式等,加强学生思想引导、心理疏导和学习生活指导,注重人文关怀,让在校的留学生和居家的学生减少焦虑。要坚持底线思维,不断创新思想政治工作内容和形式,实现工作的常态化、科学化和精细化,要组织学生利用好“学习强国”平台中有关时政、经济、社会、教育等多领域的资源,学习新思想、了解新动态、掌握新知识,坚定广大学生打赢抗击疫情阻击战的信心和决心。

五、做好开学前准备工作

各单位要按照学校《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案》和《关于2020年全省春季学期延期开学的通知》要求,提前做好开学疫情防控工作预案,对开学后返校学生情况做好风险研判,建立师生流动台账,落实体温检测、人员隔离等各项措施,做好疫情防控物品的储备,严防开学后校园内发生疫情。各单位要把问题想得更严重一些,应对措施更坚决一些,一切都要想在前面、做到前面,一切都要做细做实,坚决防止疫情在校园蔓延。

 

 

                                                                                                                                   南昌航空大学

                                                                                2020年2月9日

南昌航空大学关于2020年春季学期延期开学的再通知.doc



终审:戴聚坤
【打印正文】