您的位置:首页 >学工天地>详细内容

学工天地

民航(通航)学院第三届“启航杯”航空文化创新与趣味大赛顺利举行

来源: 发布时间:2022-11-30 09:55:30 浏览次数: 【字体:

为推动广大学子更加深入了解航空文化知识,激发学生创造力,提升学生动手能力,营造浓厚的学习氛围,充分贯彻航空报国理念,由创新创业实践学院主办,民航(通航)学院办的航空文化创新与趣味大赛202211月1日拉开帷幕。

7567654dd7c74757840b1548d6ad5876.jpg

本次比赛面向全校所有学生,比赛共分为三个部分:航空模拟对战赛、航空文化创新设计竞赛、航空文化知识竞赛。航空模拟对战赛分为两个阶段,第一阶段采用答卷的形式对参赛选手进行一轮淘汰,试题内容包括但不限于航模基本常识以及相关航空专业知识。第二阶段比赛采用“图马斯特T16000m飞行模拟摇杆+脚舵”进行模拟飞行对抗赛,全校共122人参赛,比赛中同学们相互协作、密切配合,展现出参赛队伍团结一致的集体精神。比赛最终评选出一等奖4名、二等奖4名、三等奖4名、优胜奖12名。

航空文化创新设计竞赛共分两类:校庆文创产品类、航空文创作品类,全校共121人参赛,比赛中同学们尽展创意,精心制作出彰显学校特色、突出校庆主题、包含航空文化知识、弘扬航空报国精神的精美作品。比赛最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖10名。

航空文化知识竞赛采取闭卷笔试形式,题型分为单选题、多选题、填空题、简答题,全校共有520人参赛,比赛中同学们凭借扎实的知识功底沉着冷静,自信作答,展现出参赛人员积极进取、争创一流的精神面貌。比赛最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

c777e8945e124586b6eb4b4a1b5d0bdf.jpg

本次第三届“启航杯”大赛准备充分组织严密全面提升了学生对航空文化知识的了解,不仅培养了学生的创新思维和实践能力,还增强了同学们的动手能力,让同学们对学校航空精神有了进一步的认识。


责任编辑:戴聚坤
【打印正文】