您的位置:首页 >新闻资讯>详细内容

新闻资讯

【疫情防控】致通航(民航)学院全体同学和家长的一封信

来源: 发布时间:2020-02-04 18:05:35 浏览次数: 【字体:

各位同学及家长

新年好!值此新春佳节,首先向你们致以新春的问候和祝福!

2020年春节假期注定会是一个不平凡的假期全国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,30个省市区已启动突发公共卫生事件一级应急响应联防联控工作任务十分艰巨。为深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实省委、省政府工作要求,学校第一时间成立疫情防控领导小组和工作小组,召开专题会议安排部署学校疫情防控工作,各项工作正在有条不紊地进行之中

疫情无情,人有情。此时,学校和学院最牵挂的就是你们的健康和平安。目前,学院37名教师、772名本科生其中13名乌克兰留学,1名日本留学)、27名研究生,健康状况良好。学校也未出现任何疑似、确诊病例。无论你们身处何地,通航(民航)学院都与你们同在。

当前,正值春节长假后返程高峰,接下来还有返工、返学高峰,新一波大规模的人员流动又将开始,给疫情防控工作带来更大的压力,为进一步确保各位同学和家长的身体健康和生命安全确保后期返校安全平稳有序,密切配合学校学院做好假期及开学前各项防控工作,建议做好以下几点:

一、 坚决服从学校安排,切勿擅自提前返校

根据江西省教育厅《关于2020年全省春季学期延期开学的通知》要求,为确保疫情期间学校的秩序和全校师生的健康安全,进一步做好疫情防控工作,学校已正式发出通知,推迟开学时间(不早于217日),具体开学时间待上级部门确定后另行通知,整个校园及宿舍楼也采取了相应的应急管控措施。为了自己的安全,减轻防控工作压力,在学校发布返校通知之前,要求同学们安心留在家中,千万不要提前返校!

二、 坚定必胜信心,科学理性看待疫情

希望同学们保持理性、平和、乐观的心态对待疫情,不信谣、不传谣、不造谣,密切关注主流媒体针对疫情权威信息和官方通报,了解疫情防控动态,消除不必要的恐慌。学校学工部(处)大学生心理健康教育与咨询中心开通心理咨询网络服务,广大同学提供专业的心理支持帮助。如果你在心理方面感到不适,请加QQ:2587385499寻求来自学校专业老师的帮助。

三、 提升自我防护意识,保持通畅的信息沟通

希望同学们坚决抛弃侥幸心态,提升学生自我防护意识和能力,外出时要戴口罩勤洗手均衡饮食适量运动保证充足睡眠保持乐观心态。尽量待在不要外出尽量不乘坐公共交通工具避免去人员密集区或空气不流通的公众场所活动。如果发现自己或家人出现发热(连续两次测量体温超过37.3)、干咳、胸闷等呼吸道感染症状,要做好防护措施后及时到医院就诊,并按照属地原则立即上报配合当地主动做好隔离、追踪和排查工作。同时请将详细情况及时告知你的辅导员老师,并保持通信畅通以便学校及学院准确掌握你的近况,及时给予一切可能的帮助。

四、 感恩奋斗,不负青春韶华

近期,在家里是我们阻止疫情扩散的最佳办法。学校已经制定了充分利用线上学习,实现延期开学、授课不停教学工作预案紧锣密鼓地组织网络教学资源、调整实习和毕业论文的安排等,以备不时之需同时,也希望同学们充分利用家中的机会,多多陪伴感恩亲人,多多承担家庭生活任务,不断加强自我学习,不断提升个人综合素养。

“疫情就是命令,防控就是责任”,尊敬的家长们亲爱的同学们,面对这场突如其来的疫情,希望大家科学防疫、理性对待、共克时艰。2020年,时间不会重启,但让我们学会了更好地爱与珍惜,让我们一起努力,增强责任意识和防护意识,齐心协力,群防群控,必将战胜新型冠状病毒,必将打赢这场疫情防控阻击战!

祝身体安康、新春快乐、假期愉快!

                                                      南昌航空大学通航(民航)学院学工办

                                                              2020年2月4


终审:戴聚坤
【打印正文】