您的位置:首页 >新闻资讯>详细内容

新闻资讯

【疫情防控】学院召开疫情防控专项工作视频会议

来源: 发布时间:2020-02-23 18:00:37 浏览次数: 【字体:

223日,通航(民航)学院通过学习强国平台召开疫情防控专项工作视频会议。全体院领导、党委委员、系部主任、工会主席及全体辅导员参加会议,会议由党委书记罗明主持。

会上,罗明书记首先传达了学校《2019-2020学年春季学期工作会》的会议精神。会议要求,学生各班要成立疫情防控工作小组,由提前返校并经过培训的学生骨干或班长做组长,每个宿舍招募一名志愿者,负责疫情防控期间各项事宜。形成“学院领导--班主任--组长--宿舍志愿者--个人”的五级网格化管理体系。

会议要求,外地返昌人员返程前务必提前向学院报告,返程后按要求做好登记,并由专人负责上报学校。外地返昌人员均需居家隔离观察14天,每天做好体温检测,密切关注各种症状。隔离期间要做好居家卫生管理,严禁使用空调,不喷洒酒精消毒等。 

会议要求,各班班主任应精准摸排学生动态,督促学生做好每日学生疫情防控数据报告,各辅导员及时掌握学生健康状况监测与筛查情况。并由学工办主任负责汇总上报工作。   

会议指出,要进一步加大疫情防控宣传力度,加强舆论阵地管理,正确引导教职工严格遵守政治纪律和宣传工作的管理规定和纪律要求,做到不恐慌、不造谣、不信谣,理性认识疫情,掌握防治知识,提高自我保护能力,科学规范做好防疫工作,坚定必胜信念,坚决杜绝“拒绝或不配合防疫工作”现象发生。

会议要求,分管学工、教学、科研、实验室、招飞工作的副职领导应随时以碰头或视频会议的形式及时了解所分管领域的工作动态,两个系、综合办公室、学工办、招飞办的负责人不定期召开本单位视频会议,有问题及时向分管领导汇报。

会议指出,全体教职工要以主人翁的精神,按照会议要求积极参与,保障各项工作按学校要求顺利完成落实。

抗击疫情,众志成城。会议指出,当前防疫工作是一项极其重要的政治任务,各党支部和党员干部必须充分发挥战斗堡垒和先锋模范带头作用,恪尽职守,冲锋在前,坚定信心,团结一心,共克时艰,为打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。

终审:戴聚坤
【打印正文】