设为首页 | 加入收藏
站群导航

南昌航空大学

党政管理

群团机构

教学机构

教辅科研

其他机构

147培训中心简介

147培训中心简介

【字体:

随着我国交通业的迅猛发展,航空业成为其中不可或缺的部分,尤其是民用航空取得了良好的基础,飞行安全更是民航事业根本,是民航所有工作中的重中之重,尤其是机务维修的工作,更是飞机行安全的重要保障。按照民航局“十三五”规划,到十三五末我国民航机务人员要达到50万人。民航机务维修人员总数每年以8.8%的速度增长,而同期的航空飞机数量每年增长速度为11.1%,由此可看出,机务维修人员增长速度明显落后于飞机增长速度,并且差距还在增大。现国家引进新飞机的速度每年都达到百架以上,航空运输规模的不断扩大,对从事飞机维修业务的机务人员的需求也不断扩大。一般说来培养一名合格的机务人员需要3-5年,而培养一名合格的工程师需要至少8-10年时间。期间不仅要对其进行岗前、技能、OJT等简单培训,还要对其进行基础执照、机型执照等理论培训和技能操作培训。由此可见,维修人员的培养速度远远跟不上航空运输量快速发展的需求,机务维修人员短缺的现状还将持续,航空公司、维修厂家能否在市场竞争中取胜的关键之一,必然是要在机务维修人才竞争中取得先机。

通过CCAR-147部培训中心建设,抢抓机遇,充分发挥南昌航空大学办学资源优势,着眼长远,体系设计,建设成为设备先进、设施齐全、管理规范、环境舒适、国内一流的培训中心,并促进学校的航空学科专业建设,满足学校发展战略,增强航空特色,为江西省航空产业发展注入新的动力,为提高我省航空维修人才高质量培养奠定坚实基础。