设为首页 | 加入收藏
站群导航

南昌航空大学

党政管理

群团机构

教学机构

教辅科研

其他机构

您的位置: 首页 >新闻资讯>详细内容

新闻资讯

学院赴中国航发南方工业有限公司开展调研走访活动

来源: 发布时间:2024-02-03 14:30:20 浏览次数: 【字体:

1bf482032fa94f8caf0de71c90d9b8ff.jpg

为贯彻落实省教育厅《关于开展寒假促就业“暖心行动”系列活动的通知》,认真做好2024届毕业生就业工作,进一步提高就业指导、推荐、服务工作水平和就业质量,1月30日,民航(通航)学院党委副书记戴聚坤一行4人,赴中国航发南方工业有限公司开展访企拓岗促就业活动。

走访期间,调研小组一行实地参观了发动机分解、测量、修理、试验、装配等工序,并与南方工业有限公司人力资源部蒋绍堂书记,技术主任余敏桥等领导举行了座谈交流。蒋绍堂书记对学院的到访表示热烈欢迎,详细介绍了南方工业有限公司的发展历程、主要产品、年生产量、发展愿景,重点介绍了本科生到单位后的薪资情况,福利待遇、工作情况、发展路径以及公司历年来和学校在学生就业、科研、毕业实习互访等方面开展的合作。

戴聚坤介绍了学校的发展历程、专业及办学特色,阐明了学校立足航空特色、面向国防科技需求、服务国防与社会的总体发展思路。陈礼顺介绍了学院的专业建设、学科建设、科研项目和研究成果等情况,重点介绍了航空维修专业本科培养方案及专业课程。

随后,双方就专业人才培养、学生实习、毕业生就业、科研项目、专业建设等方面进行了深入的交流。往届航维专业的毕业生在交谈中提出了建议,希望学院在实验室建设、专业拓展、工程能力培养方面加大教学改革力度,提高学生的工程能力,满足用人单位的实际需求。

本次访企拓岗促就业活动,对学院进一步精准了解企业用人需求,与航空企业构建紧密合作关系,为毕业生搭建稳定可靠的就业通道,促进学院毕业生实现高质量就业等方面,产生了积极的推动作用,有力地促进了学院就业工作的顺利开展。


责任编辑:吴希茜